the wedding

My Wedding Decor with Dendy Decoration

I’m gonna give you some picture of my wedding decoration which I really-really-really love!

Setelah malam midodareni selesai, gue bersama sahabat gue, Risda, langsung meluncur ke IPB Convention Hotel. Kita langsung nginep ke sana biar istirahat gue pules dan besok ngga deg-degan takut telat, macet, dsb. Tapi, ternyata malem itu kita ngga bisa istirahat dong. Malem itu kita bachelorette party dengan cerita-cerita semaleman daaaaannnnn…..nyekrekin souvenir gue sebanyak 1000 biji!!!

Seriously.

Souvenir nikahan gue adalah kipas yang dikemas dalam paperbag cantik. Di paperbag itu ada talinya dan rencananya thank you card-nya mau dicekrekin di tali itu. Yang mana pastinya ngga bisa dilakuin sebelum itu souvenir diberesin dan dimasukkin ke kardus. Bisa mbrodol semua dong. Akhirnya malem itu ya si calon penganten wanita dan sahabatnya yang nyekrekin thank you card satu-satu ke tali souvenir. Rempong to the max! Apalagi kalo nyekrek harus passs banget kalo ngga bisa lepas lagi itu kartu. Kita baru selesei sekitar jam 2 pagi. Selamat datang mata panda! Semoga besok pagi Tante Ely bisa sakti mandraguna menyulap gue yang kaya gundukan sampah jadi bidadari. Pleaseeee….

Tadinya sih, gue pengennya ngeliat proses dekorasi yang bakal mulai loading jam 12 malem. Tapi apadaya ada 1000 kartu yang harus gue cekrek ke tali-tali tipis. Abis cekrek-menyekrek selesei, kita tidur dan bangun jam 6 pagi.

THIS IS MY WEDDING DAY!

Damn. Ngga percaya gue kalo hari ini gue bakal kawin. Kawiiiiinnnnn. Jadi istri orang. Huahahahaha.

Gue langsung ngebangunin Risda dengan gencar….untuk nyelesein nyekrek souvenir sekardus lagi. Hahaha. Never ending nyekrek.

Abis itu baru gue dan Risda ke ballroom. Gue tau nikahan gue baru akan mulai sore (akadnya). Tapi penasaran kira-kira ballroom-nya udah kaya apa yaaa. Dekornya udah sampe mana yaa..

And here they are. My wedding decor. I love every part of it. They are exactly what I want and what I said to Pak Dendy. I heart you, Pak Dendy! Dirimu ngga kalah sama semua dekor mihil-mihil yang belaguh ituuuuu. Aku padamu laaaaaaah!

area penerima tamu dan wedding gate

area penerima tamu dan wedding gate

Wedding gate dalam bentuk pergola kayu. Gue emang minta yang nuansa tradisionalnya kental. Gue minta banyak elemen kayu di dekornya. Warna bunga gue minta cuma mawar putih dan peach aja.

pergola kayu tradisional cantik dalam ballroom

wedding entrance pergola kayu tradisional cantik dalam ballroom

The wedding entrance. Di situ ada meja untuk mini photo gallery yang mana adalah foto-foto prewedding kita. Di meja itu juga ditaburi kelopak-kelopak mawar putih. Lovely!

our prewedding photo just beside the wedding entrance

our prewedding photo just beside the wedding entrance

another prewedding photo

another prewedding photo

Our prewedding photos. I looked good there ya? Hehehe..

dekorasi akad nikah

dekorasi akad nikah

meja akad nikah

meja akad nikah

Dekorasi akad nikah. Untuk kursi ‘tokoh-tokoh utama’ alias kedua pengantin, bapak CPW, penghulu, kedua saksi, dan penasihat pernikahan gue dikasih Pak Dendy kursi kayu antik dengan hiasan bunga yang super cantik..

dekorasi area VIP dan keluarga

dekorasi area VIP dan keluarga

VIP table

VIP table and buffet

Untuk dekorasi area VIP dan keluarga tetap berwarna putih dan ada nuansa emas biar keliatan sedikit ‘beda’.

regular buffet

regular buffet

traditional buffet

traditional buffet

Untuk buffet, gue emang minta untuk ada 2 jenis buffet. Buffet regular (yang isinya nasi putih, nasi goreng, dkk) dan buffet tradisional yang isinya…mmm…apa ya isinya? Pokoke makanan tradisional deh, hehehe.

snack buffet

snack buffet

beverages buffet

beverages buffet

dekor gubukan

dekor gubukan

Buffet snack, buffet minuman, dan dekor gubukan. Tentunya tetep pake sentuhan tradisional semuanya.

bunga meja penerima tamu

bunga meja penerima tamu

the bride's bouquet

the bride’s bouquet

Lovely flowers. I love them. Love. Love. Love.

Naaah, gue udah mengulas tentang dekor gue nih. Semoga kalo mood muncul lagi gue bisa ngulas yang lainnya. Amin.

Advertisements

My Njawani Bridesmaids

That’s soooo damn true!

*except on the part that I also indeed found my husband on highschool, hehe*

Selama di SMA, gue punya beberapa temen deket, di antaranya Nhea, Dea, Sita, Ulfah, Akur, Fidia, Saphie, dan Ainy. Bahkan gue dan Nhea udah sahabatan dari TK. Dari jaman kita keliling komplek pake kolor doang. Dari jaman kita ke sekolah masih naik KRL ekonomi dari Stasiun Bojonggede. Sampe sekarang kita udah kerja kita masih kontak-kontakan.

Temen SMA memang temen-temen yang tau banget lo seperti apa. Temen yang tau lo badungnya kaya apa, labilnya kaya apa, alaynya kaya apa, pokoknya masa-masa jahiliyah lo mereka yang tau. Gue inget banget waktu SMA gue suka cabut kelas, terutama kelas Bahasa Jerman, dan ternyata waktu itu ulangan dan kita jadi harus ikut ulangan susulan, huhuhu. Terus waktu pas ujian apaaa gitu gue lupa, yang mana gurunya katanya punya ‘indera ke-6’ jadi kalo mau nyontek pas pelajaran dia kaki kita ngga boleh napak. Terus pas waktu ujian PPKn dan kita buat contekan di meja (meja kita yang warna putih licin itu lho) dan begitu gurunya lewat kita langsung ngeludahin meja itu terus ngapus contekan pake tangan dengan buru-buru. Sumpah joroooook banget hahahah. Gue juga inget waktu gue dan temen-temen gue dateng PenSi (Pentas Seni) salah satu SMA swasta di Bogor. Gue balik ke rumah jam 1 pagi dan begitu bokap gue telepon ke penjaga rumah, dia bilang gue pulang jam 1 pagi (padahal tangan gue udah melambai-lambai suruh bilang gue pulang jam 11), akhirnya tentu saja diomeliiiin huhuhu.

Itu sedikit dari kebadungan masa SMA gue. Sampe saatnya kita kuliah dan mulai jarang kontak. Apalagi gue kuliah di Jogja, mereka kuliah kalo ngga di UI ya di ITB, jadi mau ketemuan ngga gitu susah, huhu. Padahal kalo cerita-cerita sama mereka gue bisa somplak banget ngga pake filter, hehehe.

Jadi begitu gue mau nikah dan beli-beli seragam, gue langsung otomatis mikir untuk ngasih mereka kain buat seragam. Sebenernya bukannya gue ngga deket sama temen-temen kuliah sih, cuma mereka kan memang lagi terlempar ke berbagai pulau terpencil, jadi chance buat datengnya ya kecil bingits. Tapi gue pada akhirnya beliin kain seragam sama semua buat seluruh temen-temen deket gue, baik yang di SMA atau kuliah. Gue akhirnya beliin kain bermotif bunga yang njawani buat mereka, pengennya supaya dimodel kutu baru. Kenapa bukan kain brokat? Cause for me brokat is too mainstream. Buat gue lho yaaa, hehehe.

So, here they are my pretty bridesmaids wearing kutu baru kebaya on my happy big fat day….

dea is the luckiest one who got the bride's bouquet!

dea is the luckiest one who got the bride’s bouquet!

saphie - nhea - sita - dea

saphie – nhea – sita – dea

ulfah - saphie - nhea - sita - dea

ulfah – saphie – nhea – sita – dea

bersama ovenkuuuu!

bersama ovenkuuuu!

my lovely bridesmaids!

my lovely bridesmaids!

ainy - ulfah - dea - sita - edria - akur - nhea

ainy – ulfah – dea – sita – edria – akur – nhea

kenapa laki gue gini banget gayanya T_T

kenapa laki gue gini banget gayanya T_T

happy face!

happy face!

bride and groom with the bridesmaids

bride and groom with the bridesmaids

on the stage

on the stage

Lucu kaaaan?

By the way, see? I’m posting about my wedding thingy when I’m on the mood, hehehe!

Ciao!