the wedding prep

Dekor-dekoran…

Makan siangnya udah selesaaaai…

Sebenernya ngga makan siang sih. Thanks to bekel dari mama, gue masih cukup kenyang dan cukup ngemil lagi aja. Kalo ngemil sebenernya belum kenyang dong? Ya pokoke begitulaah..

Kemarin (Minggu) akhirnya gue ketemu sama Pak Dedy, setelah gagal mau ketemuan Sabtunya. Kita janjian di rumah kakaknya di daerah Bangbarung. Basically sih ngomongin konsep dekorasi yang gue mau. Yang mana ngga berubah juga dari terakhir kali gue ketemu dia, yaitu sekitar 5 bulan yang lalu.

Kira-kira begini dekor gue…

Pelaminan

model gebyok_4Kira-kira kaya begini yang gue mau. Pelaminan gebyok cokelat dengan nuansa bunga putih dan salem/peach. Gue emang cuma mau dua warna itu aja, biar ngga terlalu rame. Yang jelas gue pesen Pak Dendy untuk ngerenggangin jarak kursi pelaminan mempelai sama orang tua, biar ngga kesannya numpuk di tengah, biar kesannya pelaminannya gede gituu, hehe.

Buat mini garden di depan pelaminan, gue order yang simpel dan minimalis aja. Gue ngga terlalu concern ke masalah mini garden. Percaya aja deh ke Pak Dendy *fingers crossed*.
Standing Flower
standing flower_5
standing flower_4
standing flower_3
standing flower_2
Ini yang aku mauuu.. standing flower yang ada lampu antiknya gitu, biar kesannya makin njawani banget, hehe. Gue juga pesen bunga mawar putih dan salem/peach, tetep sesuai temanya. Pak Dendy alhamdulillah menyanggupi. Yang banyak dan seger ya pak bunganyaaa..
Area VIP dan Keluarga
pagar vip dan keluarga
Untuk area VIP dan keluarga, kata Pak Dendy biasanya catering yang atur. So, dia akan koordinasi dulu sama Mbak Nina. Yang jelas gue sih maunya pager yang minimalis gitu, biar ngga terlalu rame kesannya.
Pergola/Wedding Gate
pergola kayu_1
Buat pergola/wedding gate, gue mau nuansa kayu biar cocok sama pelaminan dan tema keseluruhannya. Gue juga minta ada lampu antik yang ngegantung. Pak Dendy katanya bisaaa, semoga bagus ya jadinyaaa..
Big Screen
big screen_1
Untuk frame big screen, gue lagi-lagi pasrah mau dibuat kaya gimana sama Pak Dendy. Yang penting bagus dan sesuai tema ajalah. Sampe di sini gue merasa sebagai calon manten yang mudah pasrah dan berserah, hahaha.
Entertainment Stage
entertainment_1
Kata Pak Dendy sih masalah entertainment stage itu dari IICC apa Mas Sony gitu. Gue kurang paham deh, nanti coba nanya lagi. Tapi kalau ada, gue maunya yang simpel aja, kaya di atas gitu bolehlaaah..
Area Penerima Tamu
penerima tamu_2
penerima tamu
Untuk area penerima tamu juga gue pasrahin ke Pak Dendy, dibuat yang cocok dan bagus ajalaah. Buat gue sih yang penting masuk tema dan bagus. Ngga bawel sayanyaaa..
Photo Gallery
photobooth decoration
Ini juga area yang akan berfungsi sebagai background dari Moments To Go. Kalo di sini gue lumayan concern. Gue pesen buat pake nuansa jawa banget dan ada gunungan macem gitu. Ini gue ambil contoh dari Mawar Prada dan kayanya Pak Dendy cukup familiar sama Mawar Prada.
Apalagi yaa? Kayanya itu dulu deh. Gue juga masih mau minta layout ke Pak Dendy. Semoga jadinya bagus dan cocok yaaa.
Udah Maret. Musti banyak berdoa….dan pasrah.
Ciao.

Advertisements

Wedding Updates

The last time I wrote about the wedding preparation is around October, if I’m not mistaken. So let’s recheck what we’ve done in around 5 months….

The Venue

Alhamdulillah. Everything seems well and smooth in venue thingy. We finally decide to book the third ballroom, consider the number of guest we invite. We’ll invite around 800-1000 invitation (still negotiating with my daddy) and it’ll make the guest around 1600-2000 people.

The Decoration

I finally met Pak Dendy again yesterday and talking about the wedding decoration and concept. I think my concept hasn’t change from the last several months. I still want a javanese-simply-but-glamourous concept. Still want wood element and ethnic atmosphere. And since the IICC’s carpet is already sooo fully patterned, I want just two extras colors in the wedding (beside the wood color, of course). I want white and peach roses.

The Catering

I still hadn’t have a chance to meet Mbak Nina again and sadly when we met Mas Sony, we heard that Bu Rosa has passed away. She seemed sick the last time we met her. This become a note that me and my mommy should pay a visit to Mbak Nina soon, to arrange the menu and give our condolences.

The Documentation

Mas Sony is been very-very-very helpful and cooperative. Thank God we tie a deal with him a long ago. In fact we made a deal with him when we still have a wedding plan at Royal Hotel. Fortunately Mas Sony is also a partner at IICC, so we don’t have to find another vendor.

The Entertainment

IICC also has partners in entertainment. I didn’t see Sony Entertainment on the brochure I got from Bu Inne. But fortunately my friend told me that she also use Sony Entertainment and Mas Sony will pay the charge etc to IICC. We made a deal to use the accoustic entertainment (vocal, grand piano, saxophone, bass, and…..I don’t remember, haha). We get a good deal and great price. Yeay!

The Invitation

My invitations are done last week! I loooove them. The design and everything are all I want. But I haven’t check them one by one, since their color are off white and I’ll give them dirt and stain. I’ll check them when I put the name label then.

The Dukun Manten

Tante Ely is been veryyy helpful. She give many advice to us and have teach us how to do sungkeman. We still have to do some fitting and finalize the wedding costume. I’ll do that later, hemm…

The Souvenir

Beside Moments To Go, we also will give another souvenir for the guests. My mommy told me to find kipas spanyol, which my daddy and Abi not too agree because of the noisy pattern. My daddy and Abi both prefer kipas cendana, which more njawani for them. Last weekend, me and Abi finally pay a visit to Pasar Mester Jatinegara. After fighting the bad traffic jam (everywhere!), get loss because of tukang bajaj, and we finally get (and agree) what we want with the price and packaging we want. Yeay again!

What else what else what else?

I’ll update some again soon. It’s lunch time and I have to do my stomach duty.

Ciao.

Moments To Go

Seperti yang pernah gue ceritain entah di post yang mana, gue dan Abi pengen pake souvenir yang lagi hits itu. Sebut saja photobooth. Bridezilla ini tentunya langsung survey dong vendor apa yang paling recommended dalam hal photobooth ini. Nemulah namanya Moments To Go (MTG). Selain banyak disebut-sebut dan dapet banyak reviews bagus, MTG ini juga pernah beberapa kali kita cobain sendiri di kawinan yang kita datengin. Tentunya udah mantep dong mau pake MTG? Insya Allaaaahhh.

Ini ada price list dari MTG yang dikirim ke gue…

Walk of Fame

Ternyata eh ternyata pemirsaaah, souvenir yang kita mau pake itu namanya walk of fame yaa, bukannya photobooth, hihi. Untung kita baca duluan ya price list-nya sebelum pesen. Jadi untuk yang walk of fame ini nanti para tamu kaya berjalan di red carpet gitu, ada background-nya dan nanti difoto sama fotografernya MTG dan hasilnya langsung jadi. Untuk hasilnya ini nanti udah dapet paper frame yang lucu khas MTG.

Ini harga paket walk of fame:

silver package (4.5 juta) : 2 jam

gold package (5.5 juta): 4 jam

Untuk setiap paket sudah dapat unlimited 4R printed (sesuai jam paket), 1 walk of fame, paper frame, available overlay, tapi TANPA background yaa. Kalau mau pake background nambah 1 juta.

Kalau mau modifikasi paket juga bisaa. Kaya gue maunya pake 3 jam jatohnya jadi 5 juta. Ohya, untuk luar Jakarta ada biaya ekstra untuk transportasi ya, kalo gue kenanya 500 ribu buat ke Bogor. Tapi entah dari mana kok dapet diskon 500 ribu jadinya sami mawon, hihi.

1380468_567198223347336_1787299635_ncontoh walk of fame

Photobooth

Nah, untuk yang dimaksud photobooth ini jadi tamunya masuk ke box. Jadi kaya photobox yang suka ada di mall gitu deeeh.

Ini harga paket photobooth:

open photoboox: 6 juta selama 4 jam

full photobox: 7 juta selama 4 jam

Untuk setiap paket sudah dapat unlimited 4R printed, 1 photobooth, standard overlay, body wrapping+LCD. Untuk yang open photobox ini ngga dapet background yaa…

 

Moments To Go juga menyediakan produk tambahan seperti souvenir berupa bag, tumbler, diary, etc dan juga LCD TV, projector and screen, scrapbook, dll.

Semoga membantu yaa…

 

 

Moments To Go
JAKARTA (Kantor Pusat)
Jl. KH. Hasyim Asyari 48B
Jakarta 10130 – Indonesia
BB PIN : 29F04B64
P (021) 71295740-42
P (021) 632 2146 / F (021) 634 9466
askme@momentstogo.com

 

Price List: Puade Decoration

Halloooo…

Untuk price list dari Puade ini dibuat khusus untuk gue. Dalam artian Puade ngga punya standar price list yang pakem. Jadi ini lebih ke kaya penawaran dari hasil diskusi maunya kita kaya gimana. Ini penawaran yang dibuat waktu gue masih rencana pake Royal yaa…

Biaya: 20 juta

– pelaminan gebyok tradisional

– 1 set kursi pelaminan

– taman depan pelaminan

– 4 buah standing flowers untuk pelaminan

– 8 buah standing flowers untuk jalan menuju pelaminan

1 buah wedding gate

– 1 dekorasi panggung musik

– 1 frame big screen

– 1 background walk of fame photobooth

– 4 buah standing angpao

– 1 set janur

– bonus: handboquet

Untuk masalah harga, Puade ini banyak yang bilang paling bersahabat dan enak dinego. Gue sendiri baru sampe tahap minta penawaran ya dan ini belum gue nego lagi. Again, maaf gue males buat upload foto contoh dekorasi dari Puade, hihi.

Semoga membantu yaaa…

Price List: Tyas Decoration

Cukup sedih ngga bisa jadi pake dekornya Tyas yang lucu-lucu itu. Ini gue punya price list-nya untuk dekorasi di venues area Bogor. Semoga berguna buat yang butuh.

 

Gedung Kapasitas < 500 orang (Ismunadji, Seda Kencana, YPHB, Wisma Endhi): 12.5 juta

– pelaminan modern/tradisional

– 1 set kursi pelaminan

3 standing flowers

– 1 mini garden

– 1 pagar VIP

– 4 standing flowers menuju pelaminan

– 1 wedding gate

– 1 dekorasi panggung musik

– 2 meja penerima tamu

– 2 standing angpao

– 2 janur

 

Gedung Kapasitas 500-1000 orang (Marcopolo, Pasca Panen, Dewi Sartika, Bale Binarum, Surya Kencana): 16 juta

– 1 pelaminan modern/tradisional

– 1 set kursi pelaminan

– 3 standing flowers

– 1 mini garden

– 1 pagar VIP

– 6 standing flowers

– 1 wedding gate

– 1 dekorasi panggung musik

– 2 meja penerima tamu

– 2 standing angpao

– 1 entrance gate

– 2 janur

 

Gedung Kapasitas 500-1000 orang (Biotrop, Harmony Orchid, Andalusia): 18 juta

– 1 pelaminan modern/tradisional

– 1 set kursi pelaminan

– 3 standing flowers

– 1 mini garden

– 1 pagar VIP

– 8 standing flowers

– 1 wedding gate

– 1 dekorasi panggung musik

– 3-4 meja penerima tamu

– 4 standing angpao

– 1 entrance gate

– 2 janur

 

Gedung Kapasitas >1000 orang (Harmony Yasmin, Braja Mustika, Tegar Beriman): 22.5 juta

– 1 pelaminan modern/tradisional

– 1 set kursi pelaminan

– 5 standing flowers

– 1 mini garden

– 1 pagar VIP

– 10 standing flowers

– 1 wedding gate

– 1 dekorasi panggung musik

– 3-4 meja penerima tamu

– 4 standing angpao

– 1 entrance gate

– 2 janur

 

Buat foto-foto contoh dekor dari Tyas Decoration sudah pernah gue upload di post sebelumnya yang entah kapan yaa hahaha (edisi males).

 

Semoga membantu yaaa…

 

 

Wedding Package IPB International Convention Center

Di IPB International Convention Center (IICC) ada 3 macam paket. Yang paling membedakannya itu dari segi minimal transaksinya, soalnya apapun vendor lain yang kita pakai (catering, dekor), selama itu masih dalam paket si IICC kita melakukan pembayaran lewat si IICC.

 

220812105708wEDDING_pACKAGEjenis paket IICC

220812103704REKANAN2daftar rekanan IICC

Untuk paket Jasmine dan Rose itu kita menggunakan 2 ballrooms dan baru di paket Lily kita bisa pakai 3 ballrooms (grand ballroom). Tentunya minimal transaksinya beda yaa, bisa diliat di gambar atas itu atau langsung ke web-nya IICC di http://www.ipbicc.com

Terus gue juga nanya gimana kalau kita misalnya ambil paket Jasmine atau Rose tapi mau pakai 3 ballrooms. Itu katanya bisa aja. Kalau mau diliat harga satuannya itu 1 ballroom dihargai 10 juta. Kalau mau ambil 3 ballrooms sekaligus dapet diskon jadi harganya 9 juta/ballroom. Jadi bisa aja kalau mau ambil paket Jasmine atau Rose tapi mau pakai grand ballroom, kita kena charge untuk penambahan harga ballroom.

Gue juga nanya gimana kalau mau akad di situ. Bisa aja dong, dengan charge tambahan tentunya sebesar 4 juta. Untungnya sekarang IICC menerapkan hanya ada satu acara untuk satu hari. Jadi kita bisa lebih lega buat persiapan dan pelaksanaan acaranya, ngga perlu terburu-buru.

Untuk masalah rekanan, yang bener-bener wajib dipakai itu yang rekanan catering dan dekorasi. Kalau mau pakai vendor lain (entertainment, dokumentasi, dll) selain rekanan masih boleh walaupun tentu saja ada charge-nya.

Sepertinya begitu aja yang gue tulis. Ini emak gue bawel banget minta diajarin ngapain GTab-nya gitu. Zzzz.

Ini ada foto-foto IICC yaa…

Screen shot 2012-06-02 at 12.20.36 PM

Screen shot 2012-06-02 at 12.21.33 PMpictures are taken from google.com

Adios!

(Back to) Wedding Case #1: IPB International Convention Center

Langsung aja yaa, gue uraikan sisi plus minus-nya IPB International Convention Center (IICC) menurut pendapat gue:

Plus-nya:

– lokasi strategis, tepat di depan Tugu Kujang, Insya Allah gampang banget dijangkau sama para tamu, mau bawa kendaraan atau tidak, dari Bogor atau luar Bogor, Insya Allah ngga membingungkan

– kapasitasnya besar, IICC punya 3 ballroom dan masing-masing ballroom bisa menampung lebih dari 600 orang. Jadi kalau ketiganya digabung (grand ballroom) bisa sampai 2000 orang katanyaaa

ballroom-wmarkeddenah IICC

– interiornya bagus dan berkesan mewah, tanpa dekor berlebihan Insya Allah udah terlihat bagus. Cocok sama gue yang emang ngga mau dekorasi berlebihan.

– gabung sama mall, jadi kalo ada tamu yang masih laper apa abis itu mau nonton midnight tinggal ngesot aja ke bawah, hahahaha

– dikelilingi 3 hotel, IPB Convention Hotel dan Santika Hotel yang langsung ada sambungannya ke IICC, dan juga Amaroosa Hotel yang ada di seberang Botani Square Building. Insya Allah keluarga sama tamu luar ngga kekurangan tempat nginep yaa..

– harganya cukup bersahabat….dibanding Puri Begawan yang juga jadi pertimbangan kita

– banyak pilihan vendor

– manajemen IICC sangat bertanggung jawab dan langsung in charge selama proses persiapan dan pelaksanaan acara kita. Mereka punya standar harus seperti apa rekanan mereka tampil. Jadi walaupun kitanya ngerasa udah puas tapi kalo menurut mereka itu di bawah standar IICC, mereka akan suruh vendornya perbaikin…Insya Allah bisa tenang yaa…

Minus-nya:

– parkiran adalah hal yang dipusingin pertama kali. Secara kita acaranya Sabtu, malem lagi. Ngga ada kawinan aja susah lho cari parkiran di Botani Square. Tapi semoga bisa diakalin dengan bantuan berbagai pihaknya papa *finger crossed*

– karpetnya IICC yang berwarna hijau gonjreng dan terlalu ceriaaaa huahahaha… Abi sangat concern sama ini. Untungnyaaa Agustus kemaren IICC baru ganti karpet. Ngga polos juga sih, tapi at least warnanya gelap ngga gonjreng kaya kemaren, hihi…

Screen shot 2012-06-02 at 12.20.36 PMsi karpet hijau gonjreng

20131008_120357setelah ganti karpet

– IICC itu terletak di lantai 2 Botani Square Building. Jadi buat menuju IICC harus melewati eskalator, yang walaupun khusus buat tamu undangan aja (bukan campur sama pengunjung mall) tetep kita takut terjadi kepadatan yaa.. Nantilah kita koordinasi sama pihak dekor dan IICC gimana bisa menyiasati kepadatannya.

Hmm. Sepertinya itu dulu. Over all re-preparation kita berlangsung cukup baik. Udah ketemu pihak dekor yang alhamdulillah baik dan nenangin. Udah ketemu juga pihak catering yang sepertinya sangat reliable dan juga mama pernah ketemu sebelumnya. Insya Allah dimudahkan yaa…Amin!