the souvenirs

Wedding Updates

The last time I wrote about the wedding preparation is around October, if I’m not mistaken. So let’s recheck what we’ve done in around 5 months….

The Venue

Alhamdulillah. Everything seems well and smooth in venue thingy. We finally decide to book the third ballroom, consider the number of guest we invite. We’ll invite around 800-1000 invitation (still negotiating with my daddy) and it’ll make the guest around 1600-2000 people.

The Decoration

I finally met Pak Dendy again yesterday and talking about the wedding decoration and concept. I think my concept hasn’t change from the last several months. I still want a javanese-simply-but-glamourous concept. Still want wood element and ethnic atmosphere. And since the IICC’s carpet is already sooo fully patterned, I want just two extras colors in the wedding (beside the wood color, of course). I want white and peach roses.

The Catering

I still hadn’t have a chance to meet Mbak Nina again and sadly when we met Mas Sony, we heard that Bu Rosa has passed away. She seemed sick the last time we met her. This become a note that me and my mommy should pay a visit to Mbak Nina soon, to arrange the menu and give our condolences.

The Documentation

Mas Sony is been very-very-very helpful and cooperative. Thank God we tie a deal with him a long ago. In fact we made a deal with him when we still have a wedding plan at Royal Hotel. Fortunately Mas Sony is also a partner at IICC, so we don’t have to find another vendor.

The Entertainment

IICC also has partners in entertainment. I didn’t see Sony Entertainment on the brochure I got from Bu Inne. But fortunately my friend told me that she also use Sony Entertainment and Mas Sony will pay the charge etc to IICC. We made a deal to use the accoustic entertainment (vocal, grand piano, saxophone, bass, and…..I don’t remember, haha). We get a good deal and great price. Yeay!

The Invitation

My invitations are done last week! I loooove them. The design and everything are all I want. But I haven’t check them one by one, since their color are off white and I’ll give them dirt and stain. I’ll check them when I put the name label then.

The Dukun Manten

Tante Ely is been veryyy helpful. She give many advice to us and have teach us how to do sungkeman. We still have to do some fitting and finalize the wedding costume. I’ll do that later, hemm…

The Souvenir

Beside Moments To Go, we also will give another souvenir for the guests. My mommy told me to find kipas spanyol, which my daddy and Abi not too agree because of the noisy pattern. My daddy and Abi both prefer kipas cendana, which more njawani for them. Last weekend, me and Abi finally pay a visit to Pasar Mester Jatinegara. After fighting the bad traffic jam (everywhere!), get loss because of tukang bajaj, and we finally get (and agree) what we want with the price and packaging we want. Yeay again!

What else what else what else?

I’ll update some again soon. It’s lunch time and I have to do my stomach duty.

Ciao.

Advertisements

Moments To Go

Seperti yang pernah gue ceritain entah di post yang mana, gue dan Abi pengen pake souvenir yang lagi hits itu. Sebut saja photobooth. Bridezilla ini tentunya langsung survey dong vendor apa yang paling recommended dalam hal photobooth ini. Nemulah namanya Moments To Go (MTG). Selain banyak disebut-sebut dan dapet banyak reviews bagus, MTG ini juga pernah beberapa kali kita cobain sendiri di kawinan yang kita datengin. Tentunya udah mantep dong mau pake MTG? Insya Allaaaahhh.

Ini ada price list dari MTG yang dikirim ke gue…

Walk of Fame

Ternyata eh ternyata pemirsaaah, souvenir yang kita mau pake itu namanya walk of fame yaa, bukannya photobooth, hihi. Untung kita baca duluan ya price list-nya sebelum pesen. Jadi untuk yang walk of fame ini nanti para tamu kaya berjalan di red carpet gitu, ada background-nya dan nanti difoto sama fotografernya MTG dan hasilnya langsung jadi. Untuk hasilnya ini nanti udah dapet paper frame yang lucu khas MTG.

Ini harga paket walk of fame:

silver package (4.5 juta) : 2 jam

gold package (5.5 juta): 4 jam

Untuk setiap paket sudah dapat unlimited 4R printed (sesuai jam paket), 1 walk of fame, paper frame, available overlay, tapi TANPA background yaa. Kalau mau pake background nambah 1 juta.

Kalau mau modifikasi paket juga bisaa. Kaya gue maunya pake 3 jam jatohnya jadi 5 juta. Ohya, untuk luar Jakarta ada biaya ekstra untuk transportasi ya, kalo gue kenanya 500 ribu buat ke Bogor. Tapi entah dari mana kok dapet diskon 500 ribu jadinya sami mawon, hihi.

1380468_567198223347336_1787299635_ncontoh walk of fame

Photobooth

Nah, untuk yang dimaksud photobooth ini jadi tamunya masuk ke box. Jadi kaya photobox yang suka ada di mall gitu deeeh.

Ini harga paket photobooth:

open photoboox: 6 juta selama 4 jam

full photobox: 7 juta selama 4 jam

Untuk setiap paket sudah dapat unlimited 4R printed, 1 photobooth, standard overlay, body wrapping+LCD. Untuk yang open photobox ini ngga dapet background yaa…

 

Moments To Go juga menyediakan produk tambahan seperti souvenir berupa bag, tumbler, diary, etc dan juga LCD TV, projector and screen, scrapbook, dll.

Semoga membantu yaa…

 

 

Moments To Go
JAKARTA (Kantor Pusat)
Jl. KH. Hasyim Asyari 48B
Jakarta 10130 – Indonesia
BB PIN : 29F04B64
P (021) 71295740-42
P (021) 632 2146 / F (021) 634 9466
askme@momentstogo.com

 

Wedding Case #6: The Souvenirs

Masalah undangan udah bisa dikesampingin dulu yaa. Kita tunggu hasilnya Mas Kris (maksimal) 2 minggu ke depan.

Sekarang masalah souvenir. Bisa dibilang sebenernya ngga jadi pikiran gue juga sih. Emang mungkin gue pengen souvenir yang unik sama lucu gitu. Tapi begitu gue browsing tipe dan harga….kok ngga murah yaa? Mungkin itu alesannya banyak orang ngasih souvenir nikahan kipas. Kipas modelnya banyak dan harganya super bersahabat, hoho.

Gue juga ngga keberatan sama sekali kalo nantinya souvenir gue itu yang ngga mahal kaya kipas, bros, atau apa aja gitu. Tapi berhubung nanti nikahan gue akan bernuansa tradisional yang cukup kental, papamama pesen kalo bisa souvenir-nya yang juga ada unsur etnik gitu.

Gue akhirnya browsing tentang souvenir yang ada unsur Jawanya. Ini ada beberapa contoh yang gue dapet…

image

image

image

image

Itu ada kipas wayang dari kulit yang harganya sekitar 4 ribuan dan yang lain ada pembatas buku kulit yang harganya sekitar 2 ribuan. Bridezilla pelit irit mau yang manaaa? Tentu yang 2 ribuan dongs huahaha. Udah cukup bagus juga kok dan cukup simple ngga nyusahin bawanya. Eh apa gue kasih aja souvenir yang gede biar para tamu ribet bawanya dan jadi ngga makan daaaan makanan gue hemat? Hahaha licik abisssss.

Papamama gue setuju sama pilihan gue. Abi juga setuju aja. Tapinyaaaa ternyata dia mau juga ada souvenir yang lagi hits itu: Photobooth. Zzz, kaga jadi hemat juga iniiiii. Tapi ya ngga apa, seru kok. Gue juga seneng dan biar para tamu ada kenangan personalnya di kawinan gue.

Itu buat souvenir resepsinya. Kan masih ada lagi yang perlu gue pikirin kaya souvenir akad nikah, pengajian, siraman, sama midodareni.

Buat souvenir pengajian gue kayanya bakal ngasih pashmina dan tasbih dalam box gitu. Nanti dibagiin bareng snack in box pas para ibu pengajiannya mau pulang.

Buat souvenir siraman nanti kayanya bakal gue kasih ke pini sepuh aja alias yang nyiram gue aja. Yang lain….makan aja yak? Hahaha. Buat souvenir siraman mungkin kaya gini….

image

image

image

Lucunyaaaahhh. Tapi harganya juga lucu. Ngga ada yang di bawah 10 ribu. Mau yang bagus bisa sampe 50 ribuuuu. Makanya cuma gue kasih ke penyiram aja. Hehe.

Buat souvenir midodareni gue masih bingung. Ada apa ngga ya? Kalo ada kaya gimana yaaa? Palingan kalo ada juga yang murehhh macem bross atau lilin aromatherapy gituuu.

Buat souvenir akad juga gue bakal kasih yang super mainstream: kipas. Hahaha. Kenapa harus ada souvenir juga di akad? Soalnya biar tamu yang ngga bisa dateng pas resepsi bisa dapet souvenir juga. Untuk undangan akad juga cuma keluarga aja sih kayanya. Ngga lebih dari 100 orang sepertinya.

Begitulah. Gue sekarang punya PR buat cari aneka ragam souvenir itu dan Abi punya PR buat deal sama vendor Photobooth itu. Kan dia yang minta. Ceritanya sih berbagi tugasss hihi.