the dukun manten

Wedding Updates

The last time I wrote about the wedding preparation is around October, if I’m not mistaken. So let’s recheck what we’ve done in around 5 months….

The Venue

Alhamdulillah. Everything seems well and smooth in venue thingy. We finally decide to book the third ballroom, consider the number of guest we invite. We’ll invite around 800-1000 invitation (still negotiating with my daddy) and it’ll make the guest around 1600-2000 people.

The Decoration

I finally met Pak Dendy again yesterday and talking about the wedding decoration and concept. I think my concept hasn’t change from the last several months. I still want a javanese-simply-but-glamourous concept. Still want wood element and ethnic atmosphere. And since the IICC’s carpet is already sooo fully patterned, I want just two extras colors in the wedding (beside the wood color, of course). I want white and peach roses.

The Catering

I still hadn’t have a chance to meet Mbak Nina again and sadly when we met Mas Sony, we heard that Bu Rosa has passed away. She seemed sick the last time we met her. This become a note that me and my mommy should pay a visit to Mbak Nina soon, to arrange the menu and give our condolences.

The Documentation

Mas Sony is been very-very-very helpful and cooperative. Thank God we tie a deal with him a long ago. In fact we made a deal with him when we still have a wedding plan at Royal Hotel. Fortunately Mas Sony is also a partner at IICC, so we don’t have to find another vendor.

The Entertainment

IICC also has partners in entertainment. I didn’t see Sony Entertainment on the brochure I got from Bu Inne. But fortunately my friend told me that she also use Sony Entertainment and Mas Sony will pay the charge etc to IICC. We made a deal to use the accoustic entertainment (vocal, grand piano, saxophone, bass, and…..I don’t remember, haha). We get a good deal and great price. Yeay!

The Invitation

My invitations are done last week! I loooove them. The design and everything are all I want. But I haven’t check them one by one, since their color are off white and I’ll give them dirt and stain. I’ll check them when I put the name label then.

The Dukun Manten

Tante Ely is been veryyy helpful. She give many advice to us and have teach us how to do sungkeman. We still have to do some fitting and finalize the wedding costume. I’ll do that later, hemm…

The Souvenir

Beside Moments To Go, we also will give another souvenir for the guests. My mommy told me to find kipas spanyol, which my daddy and Abi not too agree because of the noisy pattern. My daddy and Abi both prefer kipas cendana, which more njawani for them. Last weekend, me and Abi finally pay a visit to Pasar Mester Jatinegara. After fighting the bad traffic jam (everywhere!), get loss because of tukang bajaj, and we finally get (and agree) what we want with the price and packaging we want. Yeay again!

What else what else what else?

I’ll update some again soon. It’s lunch time and I have to do my stomach duty.

Ciao.

Sri Renggo Sadono alias Tari Donolobo

Lagi-lagi, price list yang gue pernah minta akan gue tulis di sini…

Paket Rias Pengantin Gaya Yogyakarta dan Surakarta

Paket A – Rias Paes Putri

A.1. Rias pengantin untuk akad ATAU resepsi: 9 juta

A.2. Rias pengantin untuk akad LANJUT resepsi: 10 juta

A.3. Rias pengantin untuk siraman, midodareni, akad nikah: 12.5 juta

A.4. Rias pengantin untuk siraman, midodareni, akad, resepsi: 14 juta

Paket B – Rias Paes Ageng, Kebesaran/Basahan

B.1. Rias pengantin untuk akad ATAU resepsi: 11 juta

B.2. Rias pengantin untuk akad LANJUT resepsi: 12.5 juta

B.3. Rias pengantin untuk siraman, midodareni, akad nikah: 14.5 juta

B.4. Rias pengantin untuk siraman, midodareni, akad, resepsi: 15.5 juta

Pendamping Pengantin

– Patah (2 orang) rias, sanggul, dan busana lengkap: 500 ribu

– Patah manggung (2 orang) rias/paes, sanggul, dan busana lengkap: 600 ribu

Sarana Upacara Adat

Pasang Tarub

– tuwuhan dan bleketepe: 1 juta

– uborampe pasang tarub: 1 juta

– bucalan: 30 ribu

– umbul-umbul/penjor sepasang: 500 ribu

Siraman

– uborampe siraman dan perlengkapan siraman (bunga, kelapa, kendi, lenggahan tikar, bokor air, bokor kirim air, bokor air 7 sumber, bokor potong rambut, ayam hidup) berikut uborampe kerik di kamar CPW: 2.5 juta

– uborampe siraman dan perlengkapan siraman CPP: 1.75 juta

– uborampe langkahan Solo: 350 ribu

– uborampe langkahan Yogya: 450 ribu

– perlengkapan dodol dawet (keranjang, kuali, gelas, sendok, payung, tenggok): 450 ribu

– kreweng: 1500

– melati siraman dan bando/slempang: 300 ribu

Panggih

– cikal sepasang: 300 ribu

– sanggan: 300 ribu

– panggih lengkap (ranupondo gantal, sinduran, kacar-kucur, dahar klimah, tumpak punjen/bubak kawah): 500 ribu

– kembar mayang sepasang: 500 ribu

– payung pengantin: 100 ribu

Lain-lain

– keranjang/pikulan begalan: 100 ribu

– kotak kado/uang sepasang: 100 ribu

Ongkos Rias

make up: 75 ribu

– pasang jilbab: 50 ribu

– pasang sanggul: 65 ribu

– pinjam sanggul+tusuk: 20 ribu

– mengenakan kain: 15 ribu

– mengenakan dodot alit: 30 ribu

– mengenakan semekanan: 25 ribu

Busana Pria

Busana Beskap Yogya/Solo

– beskap lengkap, batik cap: 110 ribu

– beskap landung lengkap: 110 ribu

– beskap sikepan pangeranan lengkap: 135 ribu

– beskap Sunda lengkap: 110 ribu

– surjan Yogya lengkap dengan batik cap: 110 ribu

Satria Kembar

– beskap sikepan pangeranan/surjan khusus lengkap aksesoris karset: 150 ribu

Perlengkapan lain

– daster Solo/blangkon Yogya: 7500

– sabuk cinde/dringin: 5 ribu

– selop putra: 5 ribu

– keris: 7500

– kain batik cap: 25 ribu

– kain batik tulis halus: 50 ribu

– aksesoris beskap: 10 ribu

Busana Putri

Busana Kebaya

– busana kebaya lengkap (silk payet lengkap): 90 ribu

Busana Semekanan

– semekanan-buka lengkap: 90 ribu

– semekanan dengan kebaya tipis lengkap: 110 ribu

Busana Putri Domas

– busana dodot alit buka lengkap: 100 ribu

– busana dodot alit dengan kebaya tipis lengkap: 125 ribu

Busana Patah

– busana patah lengkap: 75 ribu/orang

– patah manggung: 100 ribu/orang

Busana Orang Tua Pengantin

– Siraman (beskap landung/surjan dengan kain cakar sawitan bapak dan ibu lengkap): 250 ribu

– Midodareni (beskap landung/surjan dengan kain cakar sawitan bapak dan ibu lengkap): 250 ribu

– beskap sikepan/atella/surjan dengan kain truntum sawitan bapak dan ibu lengkap: 300 ribu

– beskap sikepan/atella/surjan dengan kain prada sawitan bapak dan ibu lengkap: 350 ribu

– beskap sikepanpangeranan payet/surjan-payet dengan kain prada sawitan bapak dan ibu lengkap: 450 ribu

Ini contoh hasil rias Tari Donolobo:

Camera 360 Profil-1-web

vita_web2_1pictures are taken from google.com

Semoga membantu yaa…

Sanggar Sri Renggo Sadono/Tari Donolobo

Alamat:

– Margasatwa Barat

Jl. Damai Musyawarah No. 47 RT 02/03

Pondok Labu, Jakarta 12450

– Jl. Rancho Indah No. 66 RT 08/02

Tanjung Barat, Jakarta Selatan

Phone: 0815 890 2698

Email: yenry.taridonolobo@gmail.com

Website:

http://www.taridonolobo.com

http://www.srirenggosadono.com

Miarosa

Salah satu sanggar rias yang juga pernah gue minta price list-nya…

 

Paket Diamond Exclusive (12 juta)

hair do dan make up pengantin akad dan resepsi

– tata busana pengantin resepsi

accesories pengantin akad dan resepsi

hair do dan make up kedua ibu

– kain kedua ibu

– beskap kedua bapak

– busana, hair do, dan make up penerima tamu 6 orang

– bonus: beskap bapak kedua pengantin untuk akad

Paket Diamond Exclusive Full (15 juta)

– sama dengan Paket Diamond Exclusive

– kain, hair do dan make up among tamu wanita 8 orang

– beskap among tamu pria 8 orang

 

Paket Make Up (9 juta)

hair do dan make up pengantin akad dan resepsi

– accesories pengantin akad dan resepsi

hair do dan make up kedua ibu untuk akad dan resepsi

 

Penambahan lain:

– jika waktu akad dan resepsi tidak berdekatan atau beda hari: 2.5 juta

– rias yogya paes ageng atau solo: 800 ribu

– adat basahan: 1 juta

– area luar Jakarta (Bekasi, Tangerang, Karawang, Depok, Cikarang, Bogor, dll) dikenai tambahan 50% dari harga paket

test make up: 1 juta

 

Hasil rias Miarosa:

m_miarosa1

miarosabusanajan_08

miarosajan_62

miarosatradisional_57pictures are taken from google.com

Semoga membantu yaa..

 

Miarosa

Jl. Pondok Bambu Asri Raya No.6

Pondok Bambu Jakarta Timur 13430

Telp. 021 866 12552 – 021 681 44721 – 021 938 74467

Fax: 021 866 14313

Handphone: 0812 13 188 71 – 0878 820 862 43

 

 

Roemah Pengantin Kencana Lestari

Pernah minta price list-nya dan semoga bermanfaat buat yang butuh atau lagi cari-cari yaa…

A. Paket Dewi (6.5 juta)
– tata rias wajah dan rambut pengantin 1x
re-touch rias wajah dan rambut pengantin 1x di satu lokasi
accessories bunga untuk hair do dan perhiasan

B. Paket Dewi Shinta (8 juta)
– sama dengan Paket Dewi
– tata busana pengantin ready stock

C. Paket Anjani (10.5 juta)
– sama dengan Paket Dewi Shinta
– tata busana resepsi pengantin ready stock
– tata rias wajah, rambut, kain kedua ibu
– tata busana kedua bapak

D. Paket Srikandi (13 juta)
– sama dengan Paket Anjani
– tata rias wajah, rambut, dan busana 4 orang penerima tamu
– tata rias wajah, rambut, dan kain 6 orang among tamu wanita
– tata busana 6 orang among tamu pria

E. Paket Dewa Dewi (14 juta)
– sama dengan Paket Srikandi, hanya jumlah penerima tamunya 6 orang dan among tamu masing-masing 10 orang

Penambahan lain:
– akad di hari/waktu berbeda: 2 juta
– adat solo basahan: 1 juta
– adat yogya paes ageng, jangan menir: 1.5 juta
– busana basahan: 1 juta
– sewa kebaya pengantin: 500 ribu- 2 juta
– sewa kain pengantin full prada/pasang: 600 ribu
– beskap hitam payet eksklusif: 170 ribu
– beskap warna payet eksklusif: 200 ribu
– tata busana buku tamu/putri domas: 125 ribu
– paket tata rias wajah, rambut, dan busana buku tamu/putri domas: 275 ribu
– sanggul standar (termasuk bulu mata dan bunga): 90 ribu
make up standar (termasuk bulu mata dan bunga): 90 ribu
make up dan sanggul spesial: 300 ribu
– sewa kain biasa: 45 ribu
– sewa kain prada sederhana: 65 ribu
– pasang kain/10 orang: 150 ribu
– rompi melati dan bando: 400 ribu
– tuwuhan dan bleketepe: 1 juta
– kembar mayang/pasang: 500 ribu
– manuk cengkir/pasang: 50 ribu
– cucuk lampah/ lengser: 500 ribu
– MC per-session: start from 1 juta
– tari karonsih per-orang: start from 500 ribu
– mapag pengantin 5 orang: 1.75 juta
– mapag pengantin 8 orang: 2.5 juta

Upacara Panggih (harga tidak disebutkan)
– pisang sanggan, nasi kuning, rujak degan, kacar kucur, dll
– peralatan upacara
– penuntun upacara adat
– MC

Paket Siraman Adat Jawa A (5 juta)
– pemandu upacara siraman
– MC adat
– dodot siraman
– rompi dan bando melati
– bunga tabur siraman
– kain ibu CPW
– tata busana bapak CPW
– peralatan upacara siraman:
* tumpeng robyong
* kloso bongko
* payung dodol dawet
* dawet 50 porsi
* kreweng 50 buah (dipinjamkan)
* bakul dan selendang dodol dawet
* tempat mengirim air siraman ke CPP
* gunting dan cetok untuk kethok rikma
* kendi
– tata rias wajah, rambut, dan kain CPW setelah siraman

Paket Siraman Adat Jawa B (6 juta)
– sama seperti paket A
– kancing gelung

Paket Siraman Adat Jawa C (8.5 juta)
– sama seperti paket B
– tuwuhan dan bleketepe
– dekorasi siraman

 

Beberapa hasil riasan Kencana Lestari:

 

image

image

image

image

image

Pictures are taken from google.com

Semoga membantu yaaa…

 

Roemah Pengantin Kencana Lestari

Jl. BDN No. 49, Jatiwaringin, Pondok Gede

021 847 9983 – 0813 1095 8856

Email: kencana_lestari@yahoo.com

 

 

Sanggar Liza

Salah satu yang sedang hits ini, terutama di instagram yaa.. Secara hasil dandanan dari Mbak Fitri super manglingin dan mantep terutama di daerah matanya.

Sayang super sayang Mbak Fitri bukanlah dukun manten Jawa kaya yang aku mau. Hikss…

Ini price list dari Sanggar Liza yang waktu itu diemail ke aku:

Paket resepsi A (14 juta)
– tata busana ready stock untuk pengantin
– tata rias pengantin
accessories pengantin
make up dan hair do kedua ibu
– tata busana kedua pasang orang tua (tanpa kebaya dan selop)

Paket resepsi B (16 juta)
– sama seperti paket resepsi A
– tata rias dan busana penerima tamu 4 orang
– tata rias dan busana among tamu wanita 6 orang (tanpa kebaya dan selop)
– tata busana among tamu pria 6 orang

Paket resepsi C (17.5 juta)
– sama seperti paket resepsi B, hanya jumlah penerima tamunya 6 orang dan among tamunya masing-masing 10 orang

Paket akad dan resepsi A (15.5 juta)
– tata busana pengantin ready stock
tata rias pengantin untuk akad
finishing rias pengantin untuk resepsi
accessories pengantin untuk akad dan resepsi
make up dan hair do/jilbab kedua ibu
– tata busana kedua pasang orang tua (tanpa kebaya dan selop)  untuk akad dan resepsi

Paket akad dan resepsi B (17 juta)
– sama dengan paket akad dan resepsi A
– tata rias dan busana penerima tamu 4 orang
– tata rias dan busana among tamu wanita 6 orang (tanpa kebaya dan selop)
– tata busana among tamu pria 6 orang

Paket akad dan resepsi C (18.5 juta)
– sama dengan paket akad dan resepsi B hanya jumlah penerima tamunya 6 orang dan among tamunya masing-masing 10 orang

Biaya tambahan:
– paket akad dan resepsi bila berbeda jam atau hari: 3 juta
– kebaya pengantin eksklusif ready stock: 1.5-5 juta
– pengantin solo basahan/madura: 1 juta
– pengantin yogya paes ageng/kanigaran/jangan menir: 2 juta
charge luar Jakarta (tidak termasuk transportasi dan akomodasi): penambahan 50% dari harga paket
– area Bogor, Tangerang, Cikarang, Cibitung, Karawang: biaya ekstra 1 juta/hari kerja, tidak termasuk transportasi

Beberapa hasil rias Sanggar Liza:

image

image

image

imagepictures are taken from Instagram @Sanggar_Liza

Semoga membantu yaa…

Trinandya’s alias Nani Nazeh

I have the price list, in case anyone need it…

A. Paket akad nikah-resepsi modern, solo putri, jogja putri, sunda, padang: 14 juta
B. Paket akad nikah-resepsi solo basahan, yogya paes ageng, madura: 15.5 juta
C. Siraman CPW/CPP: 5 juta

Paket A dan B terdiri dari:
– tata busana akad dan pengantin ready stock untuk akad dan resepsi
– tata rias akad dan pengantin untuk akad dan resepsi
accessories pengantin untuk akad dan resepsi
– tata rias kedua ibu untuk akad dan resepsi
– tata busana kedua pasang orang tua, tidak termasuk kebaya ibu
– tata rias dan busana penerima tamu 4 orang
– busana among tamu 6 orang
– test make up (dapat untuk prewed atau lamaran)

Paket C terdiri dari:
– tata rias CPW/CPP
– tata busana dodot cinde
– pembimbing siraman
– peralatan siraman: bokor, tempat duduk, bakul, payung, kreweng, bunga setaman, baju rajut/selempang melati
– tata busana bapak dan ibu (tidak termasuk kebaya)

Price list lain:
– rias akad/resepsi saja: 10 juta
– rias akad lanjut resepsi: 12.5 juta
– siraman adat lain: 5 juta
– sewa beskap komplit: 150 ribu
– sewa beskap komplit orang tua: 250 ribu
– sewa beskap saja: 100 ribu
– sewa kain wiron: 25 ribu
– sanggul: 25 ribu
make up: 75 ribu
– jilbab: 75 ribu
– satrio kembar (1 pasang): 350 ribu
– domas (busana, sanggul, make up): 300 ribu
– pager ayu (busana, sanggul, make up): 300 ribu
– penerima tamu (busana, sanggul, make up): 300 ribu
– cucuk lampah: 1 juta
– MC per-acara: 1 juta
– upacara adat temon: 1 juta

Trinandya’s
Jl. Cendrawasih V/89 Jaticempaka, Bekasi 17411
0815 86638744 – 021 8462115 – 021 930 05910

image

image

image

image

image

image

Sanggar Rias Firma Melati

Hellooo…

Biarpun gue Insya Allah sekarang udah fix bakal pake Elyz Griya Pengantin untuk vendor dukun manten kita, tapi sebelumnya gue pernah survey ke beberapa vendor rias dan dukun manten juga. Gue juga punya beberapa price list dan bakal gue tulis aja yaa. Siapa tau bisa jadi info yang berguna, amiiin.

Firma Melati ini punyanya Bu Sasongko. Dulu waktu Eyangti gue dari pihak papa nikah dirias sama Bu Sasongko ini lhoo. Jadi gue pikir lucu aja kalo gue juga pake Firma Melati, hehe. Apalagi nama gue dari papa gue kan juga ada Sasongko-nya. Walaupun pastinya mungkin anak atau cucunya Bu Sasongko yang ngerias gue lahh.

Tapi sayangnya gue diberikan saran sama beberapa pihak kalo pake dukun manten dari Jakarta takutnya kalo ada yang ketinggalan atau apa gitu kan susah bolak-baliknya. Ya amit-amit jangan sampe kejadian. Tapi tetep mungkin lebih aman cari yang di Bogor ajaa.

Anyway, ini price list yang gue dapet dari Firma Melati yaa. Gue mintanya sekitar Mei 2013 jadi ya mbuh kalo ada perubahan harga. Hohoo.

Adat Solo Putri/Sunda
– siraman, ijab, resepsi: 10 juta
– ijab, resepsi: 8.5 juta
– resepsi: 7 juta

Adat Solo Basahan
– siraman, ijab, resepsi: 11 juta
– ijab, resepsi: 9.5 juta
– resepsi: 8 juta

Adat Jogja Paes Ageng
– siraman, ijab, resepsi: 12 juta
– ijab, resepsi: 10 juta
– resepsi: 8.5 juta

Paket tersebut sudah termasuk:
– siraman: kain cinde siraman, syal dan bando melati, bunga siraman, beskap bapak, rias ibu
– ijab/resepsi: rias, busana, perlengkapan CPW dan CPP, 2 pasang beskap bapak, rias para ibu
– untuk adat Jawa sudah termasuk upacara panggih dan perlengkapan

Tambahan perlengkapan:
– rias dan busana penerima buku tamu: 250 ribu
– sanggul/jilbab dan make up: 150 ribu
– 1 set beskap solo/jogja/sunda: 125 ribu
– kain wiru: 25 ribu
– MC per-sesi: 800 ribu
– cucuk lampah: 500 ribu
– gamelan: 3.5 juta
– bubak kawah: 1 juta
– tumplak punjen: 350 ribu
– sajen siraman: 1.5 juta
– sajen tarub: 1.5 juta
– tumpeng dahar, jajan pasar, dawet: 2 juta
– sajen langkahan: 350 ribu
– siraman pria: 2.5 juta
– dekor siraman: 1-2.5 juta
– tuwuhan dan bleketepe: 750 ribu
– sepasang kembar mayang: 500 ribu
– sepasang umbul-umbul: 500 ribu
– pelaminan gebyok 2-4 meter, set kursi, dekor bunga: 2.5 juta
– pelaminan gebyok 8-15 meter, set kursi, dekor bunga: 15 juta

Harganya sih menurut gue amat sangat masuk budget ya. Apalagi dengan kiprah yang udah puluhan tahun itu amat sangat worth it. Tapi ya balik lagi, dese di Jakarta
Untuk Firma Melati ini gue berkontak sama Mbak Dewi. Nomer sama emailnya nanti gue cari dulu yakk haha.