make up and beauty

Miarosa

Salah satu sanggar rias yang juga pernah gue minta price list-nya…

 

Paket Diamond Exclusive (12 juta)

hair do dan make up pengantin akad dan resepsi

– tata busana pengantin resepsi

accesories pengantin akad dan resepsi

hair do dan make up kedua ibu

– kain kedua ibu

– beskap kedua bapak

– busana, hair do, dan make up penerima tamu 6 orang

– bonus: beskap bapak kedua pengantin untuk akad

Paket Diamond Exclusive Full (15 juta)

– sama dengan Paket Diamond Exclusive

– kain, hair do dan make up among tamu wanita 8 orang

– beskap among tamu pria 8 orang

 

Paket Make Up (9 juta)

hair do dan make up pengantin akad dan resepsi

– accesories pengantin akad dan resepsi

hair do dan make up kedua ibu untuk akad dan resepsi

 

Penambahan lain:

– jika waktu akad dan resepsi tidak berdekatan atau beda hari: 2.5 juta

– rias yogya paes ageng atau solo: 800 ribu

– adat basahan: 1 juta

– area luar Jakarta (Bekasi, Tangerang, Karawang, Depok, Cikarang, Bogor, dll) dikenai tambahan 50% dari harga paket

test make up: 1 juta

 

Hasil rias Miarosa:

m_miarosa1

miarosabusanajan_08

miarosajan_62

miarosatradisional_57pictures are taken from google.com

Semoga membantu yaa..

 

Miarosa

Jl. Pondok Bambu Asri Raya No.6

Pondok Bambu Jakarta Timur 13430

Telp. 021 866 12552 – 021 681 44721 – 021 938 74467

Fax: 021 866 14313

Handphone: 0812 13 188 71 – 0878 820 862 43

 

 

Sanggar Liza

Salah satu yang sedang hits ini, terutama di instagram yaa.. Secara hasil dandanan dari Mbak Fitri super manglingin dan mantep terutama di daerah matanya.

Sayang super sayang Mbak Fitri bukanlah dukun manten Jawa kaya yang aku mau. Hikss…

Ini price list dari Sanggar Liza yang waktu itu diemail ke aku:

Paket resepsi A (14 juta)
– tata busana ready stock untuk pengantin
– tata rias pengantin
accessories pengantin
make up dan hair do kedua ibu
– tata busana kedua pasang orang tua (tanpa kebaya dan selop)

Paket resepsi B (16 juta)
– sama seperti paket resepsi A
– tata rias dan busana penerima tamu 4 orang
– tata rias dan busana among tamu wanita 6 orang (tanpa kebaya dan selop)
– tata busana among tamu pria 6 orang

Paket resepsi C (17.5 juta)
– sama seperti paket resepsi B, hanya jumlah penerima tamunya 6 orang dan among tamunya masing-masing 10 orang

Paket akad dan resepsi A (15.5 juta)
– tata busana pengantin ready stock
tata rias pengantin untuk akad
finishing rias pengantin untuk resepsi
accessories pengantin untuk akad dan resepsi
make up dan hair do/jilbab kedua ibu
– tata busana kedua pasang orang tua (tanpa kebaya dan selop)  untuk akad dan resepsi

Paket akad dan resepsi B (17 juta)
– sama dengan paket akad dan resepsi A
– tata rias dan busana penerima tamu 4 orang
– tata rias dan busana among tamu wanita 6 orang (tanpa kebaya dan selop)
– tata busana among tamu pria 6 orang

Paket akad dan resepsi C (18.5 juta)
– sama dengan paket akad dan resepsi B hanya jumlah penerima tamunya 6 orang dan among tamunya masing-masing 10 orang

Biaya tambahan:
– paket akad dan resepsi bila berbeda jam atau hari: 3 juta
– kebaya pengantin eksklusif ready stock: 1.5-5 juta
– pengantin solo basahan/madura: 1 juta
– pengantin yogya paes ageng/kanigaran/jangan menir: 2 juta
charge luar Jakarta (tidak termasuk transportasi dan akomodasi): penambahan 50% dari harga paket
– area Bogor, Tangerang, Cikarang, Cibitung, Karawang: biaya ekstra 1 juta/hari kerja, tidak termasuk transportasi

Beberapa hasil rias Sanggar Liza:

image

image

image

imagepictures are taken from Instagram @Sanggar_Liza

Semoga membantu yaa…

Belajar Menggambar Alis

Akhir-akhir ini sering ditakut-takutin sama cerita kalo nanti abis kawinan alis gue PASTI BAKAL GUNDUL. Oh no. Ngga mau banget. Soalnya kan emang mesti dikerik kan. Apalagi gue mau pake rias jogja yang alisnya mesti bercabang. Pastinyooo alis gue yang udah tandus akan turun kasta jadi gundul.

Buat ngegambar alis sendiri? Gue kok ngga ahli ya mak? Secara emang ngga terlalu suka dandan. Ke mana-mana paling mentok cuma pake bedak, lip balm, sama mascara. Walaupun gue sering dandan sendiri kalo mau ada acara tapi tetep aja buat sehari-hari gue sukanya polosan. Lah kalo musti gambar alis tiap hari? Iye kalo simetris, kalo kaga? Tambah horor deh. Manalagi kan gue nanti udah ada gundukan yang tidur di sebelah gue. Ngga mau lah gue menyuguhi wajah tuyul tanpa alis. Hahaha.

Melihat kalo gambar alis tiap hari bukanlah bakat gue, gue coba cari solusi lain. Gue pun nemu solusi cihuy: sulam alis.

Di internet banyak banget info tentang sulam alis dan ternyata sulam alis ini ngga seserem yang gue pikir. Gue awalnya ngira sulam alis itu bakal berdarah-darah gimana gitu. Ternyata itu ‘cuma’ ngerjain di area epidermis dan ‘cuma’ ngisi alis kita pake tinta henna herbal.

Buat sulam alis sendiri ada beberapa tipe. Mulai dari 2D, 3D, sampe 6D. Tapi ada juga yang bilang kalo 6D itu adalah 3D versi full. Yang ngebedain tipe-tipenya adalah tampakannya…dan harganya pastinyooo.

Buat yang 2D katanya itu tampilannya kurang lebih sama kaya kalo pake pensil alis biasa. Kurang alami katanyaaa. Buat harga yang gue temuin sekitar 2 jutaan.

Buat yang 3D itu lebih ‘penuh’ ngisinya. Jadi keliatannya lebih tebel dan padet. Buat harganya kabarnya sekitar 4 jutaan.

Buat yang 3D full alias 6D itu udah yang paling oke. Katanya itu lebih mengisi serat-serat jadi kaya ada visualisasi bulu dan tentunya ngebuat alis jadi keliatan alami banget. Harganya? 9 juta ajadongggg. Hahaha. *ketawa gila*

image

imageHasil sulam alis

Begitu Abi tau kalo sulam alis bisa sampe 9 jutaan, dia langsung nyuruh gue nabung sendiri. Sompret kan padahal gue juga masang alis biar dia ngga ngeri sama gue haha.

Jadi gimana?

Yaa buat sementara waktu gue kayanya harus belajar buat menggambar alis dengan indah dan simetris dan tentunya harus cocok sama muka gue. Sambil berharap Abi tiba-tiba linglung dan mau bayarin gue sulam alis. *pleaaseee amin yang kenceng*

imagePercobaan menggambar alis

Gue juga udah daftar beauty class di MUFE (Make Up For Ever) dengan tujuan utama bikin alis dengan baik dan benerrrr. Haha. Duh baiknya niat gue mau menyenangkan suamiiii hahaha.