My Wedding Decor with Dendy Decoration

I’m gonna give you some picture of my wedding decoration which I really-really-really love!

Setelah malam midodareni selesai, gue bersama sahabat gue, Risda, langsung meluncur ke IPB Convention Hotel. Kita langsung nginep ke sana biar istirahat gue pules dan besok ngga deg-degan takut telat, macet, dsb. Tapi, ternyata malem itu kita ngga bisa istirahat dong. Malem itu kita bachelorette party dengan cerita-cerita semaleman daaaaannnnn…..nyekrekin souvenir gue sebanyak 1000 biji!!!

Seriously.

Souvenir nikahan gue adalah kipas yang dikemas dalam paperbag cantik. Di paperbag itu ada talinya dan rencananya thank you card-nya mau dicekrekin di tali itu. Yang mana pastinya ngga bisa dilakuin sebelum itu souvenir diberesin dan dimasukkin ke kardus. Bisa mbrodol semua dong. Akhirnya malem itu ya si calon penganten wanita dan sahabatnya yang nyekrekin thank you card satu-satu ke tali souvenir. Rempong to the max! Apalagi kalo nyekrek harus passs banget kalo ngga bisa lepas lagi itu kartu. Kita baru selesei sekitar jam 2 pagi. Selamat datang mata panda! Semoga besok pagi Tante Ely bisa sakti mandraguna menyulap gue yang kaya gundukan sampah jadi bidadari. Pleaseeee….

Tadinya sih, gue pengennya ngeliat proses dekorasi yang bakal mulai loading jam 12 malem. Tapi apadaya ada 1000 kartu yang harus gue cekrek ke tali-tali tipis. Abis cekrek-menyekrek selesei, kita tidur dan bangun jam 6 pagi.

THIS IS MY WEDDING DAY!

Damn. Ngga percaya gue kalo hari ini gue bakal kawin. Kawiiiiinnnnn. Jadi istri orang. Huahahahaha.

Gue langsung ngebangunin Risda dengan gencar….untuk nyelesein nyekrek souvenir sekardus lagi. Hahaha. Never ending nyekrek.

Abis itu baru gue dan Risda ke ballroom. Gue tau nikahan gue baru akan mulai sore (akadnya). Tapi penasaran kira-kira ballroom-nya udah kaya apa yaaa. Dekornya udah sampe mana yaa..

And here they are. My wedding decor. I love every part of it. They are exactly what I want and what I said to Pak Dendy. I heart you, Pak Dendy! Dirimu ngga kalah sama semua dekor mihil-mihil yang belaguh ituuuuu. Aku padamu laaaaaaah!

area penerima tamu dan wedding gate

area penerima tamu dan wedding gate

Wedding gate dalam bentuk pergola kayu. Gue emang minta yang nuansa tradisionalnya kental. Gue minta banyak elemen kayu di dekornya. Warna bunga gue minta cuma mawar putih dan peach aja.

pergola kayu tradisional cantik dalam ballroom

wedding entrance pergola kayu tradisional cantik dalam ballroom

The wedding entrance. Di situ ada meja untuk mini photo gallery yang mana adalah foto-foto prewedding kita. Di meja itu juga ditaburi kelopak-kelopak mawar putih. Lovely!

our prewedding photo just beside the wedding entrance

our prewedding photo just beside the wedding entrance

another prewedding photo

another prewedding photo

Our prewedding photos. I looked good there ya? Hehehe..

dekorasi akad nikah

dekorasi akad nikah

meja akad nikah

meja akad nikah

Dekorasi akad nikah. Untuk kursi ‘tokoh-tokoh utama’ alias kedua pengantin, bapak CPW, penghulu, kedua saksi, dan penasihat pernikahan gue dikasih Pak Dendy kursi kayu antik dengan hiasan bunga yang super cantik..

dekorasi area VIP dan keluarga

dekorasi area VIP dan keluarga

VIP table

VIP table and buffet

Untuk dekorasi area VIP dan keluarga tetap berwarna putih dan ada nuansa emas biar keliatan sedikit ‘beda’.

regular buffet

regular buffet

traditional buffet

traditional buffet

Untuk buffet, gue emang minta untuk ada 2 jenis buffet. Buffet regular (yang isinya nasi putih, nasi goreng, dkk) dan buffet tradisional yang isinya…mmm…apa ya isinya? Pokoke makanan tradisional deh, hehehe.

snack buffet

snack buffet

beverages buffet

beverages buffet

dekor gubukan

dekor gubukan

Buffet snack, buffet minuman, dan dekor gubukan. Tentunya tetep pake sentuhan tradisional semuanya.

bunga meja penerima tamu

bunga meja penerima tamu

the bride's bouquet

the bride’s bouquet

Lovely flowers. I love them. Love. Love. Love.

Naaah, gue udah mengulas tentang dekor gue nih. Semoga kalo mood muncul lagi gue bisa ngulas yang lainnya. Amin.

Advertisements

3 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s