Dekor-dekoran…

Makan siangnya udah selesaaaai…

Sebenernya ngga makan siang sih. Thanks to bekel dari mama, gue masih cukup kenyang dan cukup ngemil lagi aja. Kalo ngemil sebenernya belum kenyang dong? Ya pokoke begitulaah..

Kemarin (Minggu) akhirnya gue ketemu sama Pak Dedy, setelah gagal mau ketemuan Sabtunya. Kita janjian di rumah kakaknya di daerah Bangbarung. Basically sih ngomongin konsep dekorasi yang gue mau. Yang mana ngga berubah juga dari terakhir kali gue ketemu dia, yaitu sekitar 5 bulan yang lalu.

Kira-kira begini dekor gue…

Pelaminan

model gebyok_4Kira-kira kaya begini yang gue mau. Pelaminan gebyok cokelat dengan nuansa bunga putih dan salem/peach. Gue emang cuma mau dua warna itu aja, biar ngga terlalu rame. Yang jelas gue pesen Pak Dendy untuk ngerenggangin jarak kursi pelaminan mempelai sama orang tua, biar ngga kesannya numpuk di tengah, biar kesannya pelaminannya gede gituu, hehe.

Buat mini garden di depan pelaminan, gue order yang simpel dan minimalis aja. Gue ngga terlalu concern ke masalah mini garden. Percaya aja deh ke Pak Dendy *fingers crossed*.
Standing Flower
standing flower_5
standing flower_4
standing flower_3
standing flower_2
Ini yang aku mauuu.. standing flower yang ada lampu antiknya gitu, biar kesannya makin njawani banget, hehe. Gue juga pesen bunga mawar putih dan salem/peach, tetep sesuai temanya. Pak Dendy alhamdulillah menyanggupi. Yang banyak dan seger ya pak bunganyaaa..
Area VIP dan Keluarga
pagar vip dan keluarga
Untuk area VIP dan keluarga, kata Pak Dendy biasanya catering yang atur. So, dia akan koordinasi dulu sama Mbak Nina. Yang jelas gue sih maunya pager yang minimalis gitu, biar ngga terlalu rame kesannya.
Pergola/Wedding Gate
pergola kayu_1
Buat pergola/wedding gate, gue mau nuansa kayu biar cocok sama pelaminan dan tema keseluruhannya. Gue juga minta ada lampu antik yang ngegantung. Pak Dendy katanya bisaaa, semoga bagus ya jadinyaaa..
Big Screen
big screen_1
Untuk frame big screen, gue lagi-lagi pasrah mau dibuat kaya gimana sama Pak Dendy. Yang penting bagus dan sesuai tema ajalah. Sampe di sini gue merasa sebagai calon manten yang mudah pasrah dan berserah, hahaha.
Entertainment Stage
entertainment_1
Kata Pak Dendy sih masalah entertainment stage itu dari IICC apa Mas Sony gitu. Gue kurang paham deh, nanti coba nanya lagi. Tapi kalau ada, gue maunya yang simpel aja, kaya di atas gitu bolehlaaah..
Area Penerima Tamu
penerima tamu_2
penerima tamu
Untuk area penerima tamu juga gue pasrahin ke Pak Dendy, dibuat yang cocok dan bagus ajalaah. Buat gue sih yang penting masuk tema dan bagus. Ngga bawel sayanyaaa..
Photo Gallery
photobooth decoration
Ini juga area yang akan berfungsi sebagai background dari Moments To Go. Kalo di sini gue lumayan concern. Gue pesen buat pake nuansa jawa banget dan ada gunungan macem gitu. Ini gue ambil contoh dari Mawar Prada dan kayanya Pak Dendy cukup familiar sama Mawar Prada.
Apalagi yaa? Kayanya itu dulu deh. Gue juga masih mau minta layout ke Pak Dendy. Semoga jadinya bagus dan cocok yaaa.
Udah Maret. Musti banyak berdoa….dan pasrah.
Ciao.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s