(Back to) Wedding Case #1: IPB International Convention Center

Langsung aja yaa, gue uraikan sisi plus minus-nya IPB International Convention Center (IICC) menurut pendapat gue:

Plus-nya:

– lokasi strategis, tepat di depan Tugu Kujang, Insya Allah gampang banget dijangkau sama para tamu, mau bawa kendaraan atau tidak, dari Bogor atau luar Bogor, Insya Allah ngga membingungkan

– kapasitasnya besar, IICC punya 3 ballroom dan masing-masing ballroom bisa menampung lebih dari 600 orang. Jadi kalau ketiganya digabung (grand ballroom) bisa sampai 2000 orang katanyaaa

ballroom-wmarkeddenah IICC

– interiornya bagus dan berkesan mewah, tanpa dekor berlebihan Insya Allah udah terlihat bagus. Cocok sama gue yang emang ngga mau dekorasi berlebihan.

– gabung sama mall, jadi kalo ada tamu yang masih laper apa abis itu mau nonton midnight tinggal ngesot aja ke bawah, hahahaha

– dikelilingi 3 hotel, IPB Convention Hotel dan Santika Hotel yang langsung ada sambungannya ke IICC, dan juga Amaroosa Hotel yang ada di seberang Botani Square Building. Insya Allah keluarga sama tamu luar ngga kekurangan tempat nginep yaa..

– harganya cukup bersahabat….dibanding Puri Begawan yang juga jadi pertimbangan kita

– banyak pilihan vendor

– manajemen IICC sangat bertanggung jawab dan langsung in charge selama proses persiapan dan pelaksanaan acara kita. Mereka punya standar harus seperti apa rekanan mereka tampil. Jadi walaupun kitanya ngerasa udah puas tapi kalo menurut mereka itu di bawah standar IICC, mereka akan suruh vendornya perbaikin…Insya Allah bisa tenang yaa…

Minus-nya:

– parkiran adalah hal yang dipusingin pertama kali. Secara kita acaranya Sabtu, malem lagi. Ngga ada kawinan aja susah lho cari parkiran di Botani Square. Tapi semoga bisa diakalin dengan bantuan berbagai pihaknya papa *finger crossed*

– karpetnya IICC yang berwarna hijau gonjreng dan terlalu ceriaaaa huahahaha… Abi sangat concern sama ini. Untungnyaaa Agustus kemaren IICC baru ganti karpet. Ngga polos juga sih, tapi at least warnanya gelap ngga gonjreng kaya kemaren, hihi…

Screen shot 2012-06-02 at 12.20.36 PMsi karpet hijau gonjreng

20131008_120357setelah ganti karpet

– IICC itu terletak di lantai 2 Botani Square Building. Jadi buat menuju IICC harus melewati eskalator, yang walaupun khusus buat tamu undangan aja (bukan campur sama pengunjung mall) tetep kita takut terjadi kepadatan yaa.. Nantilah kita koordinasi sama pihak dekor dan IICC gimana bisa menyiasati kepadatannya.

Hmm. Sepertinya itu dulu. Over all re-preparation kita berlangsung cukup baik. Udah ketemu pihak dekor yang alhamdulillah baik dan nenangin. Udah ketemu juga pihak catering yang sepertinya sangat reliable dan juga mama pernah ketemu sebelumnya. Insya Allah dimudahkan yaa…Amin!

Advertisements

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s