A Busy Saturday: Kondangan di Bea Cukai Rawamangun

Haloooo…

Haven’t been writing in these several days. Something I need to do. Something I am wishing could doing, hehe *finger crossed*.

Seminggu ini gue beberapa kali dan berturut-turut nyetir bolak-balik Bogor-Jakarta-Bogor sendirian. Capenya sih ngga, cuma pas sampe rumah aja baru terasa lemesnya. Alhasil Sabtu kemaren yang harusnya gue ke Jakarta buat ngurusin printilan bareng Abi….gue males bawa mobil. Karena ngga mungkin dan ngga tega juga gue buat minta Abi ke Bogor dulu jemput gue terus ke Jakarta lagi dan abis itu ke Bogor lagi…gue akhirnya memutuskan buat naik kereta.

Ini bukan kali pertama gue naik kereta buat ngurusin aneka printilan ini. Tapi ini pertama kalinya gue naik kereta dengan bawaan lumayan segrambreng. Kenapa? Soalnya sebelum keliling-keliling, gue dan Abi mau ke nikahan temennya Abi dulu di Bea Cukai Rawamangun. Berhubung super ngga mungkin gue naik commuter pake kebaya, kain, rambut dan muka cantik, sama heels…gue harus bawa tas gendong lumayan gede buat nampung para baju ganti dan make up. Berasa mau minggat, hahaha.

Entah kenapa kemaren commuter-nya super annoying. Udah datengnya lama banget (gue nunggu sekitar 50 menit sebelum dia dateng), AC-nya mati segan hidup tak mau, penuh kaya kolam kecebong, daaan banyak orang resenyaaaa. Sumpah ya orang Indonesia banyak amet sih yang ngga punya malu. Ngga malu buat nyempil nyusahin orang. Ngga malu buat rebutan tempat duduk. Arghhh emosi lagi kalo inget. Skip!

Pokoknya setelah super berjibaku dan berpusing dalem kereta, gue turun di Cikini dan naik ojek menuju rumah Abi. Sampe sana gue tepar dulu dong dan ngadem di AC baru abis itu lanjut main dandan-dandanan sama Kak Nane. Sebenernya lebih tepat kalo bilang gue didandanin Kak Nane secara gue failed mulu dandanin muka sendiri, huhuhu.

Habis selesai dandan dan ganti baju langsunglah kita berangkat ke Bea Cukai. Lokasinya pinggir jalan jadi ngga susah carinya. Venue-nya juga cukup enak. Terutama area parkirnya yang luas itu. Pas di dalemnya sih rada panas yaa. Mungkin ini kali ngga terlalu enaknya kawinan siang. Udah emang panas, kan jamnya ngga terlalu lega. Jadi emang tumpah ruahnya pas jam makan siang deh tamunya.

Abis salaman kita langsung nyerbu makanan. Tumben-tumbenan kita nyerbu buffet. Pengen makan berat dulu iniii laper banget. Catering yang dipakenya Chikal. Yang pernah gue denger dan baca reviewnya di beberapa blog. Sampe buffet, eh kok udah pada abis ajaaa. Yang banyak cuma nasi putihnya. Nasi gorengnya tandassss. Sopnya tinggal kuah. Hiks. Untung ngga lama kemudian masnya dateng menuang nasi goreng pas giliran kita mau ambil makan. Huahahaha. Rejeki kaga ke mana. Yang gue ambil nasi goreng hongkong sama suiran ikan apa ya gue ngga pinter bedain rasa ikan haha. Rasa nasi gorengnya menurut gue enak tapi mungkin ikannya kurang begitu spesial.

Abis menyerbu buffet kita langsung keliling lagi. Kambing guling, sate padang, somay pada abis semuaaa hiks. Untung masih ada bakwan malang. Porsinya ngga terlalu gede, 3 buah bakso, 2 potong tahu cilik sama serpihan pangsit goreng aja, huhu. Kuahnya juga udah dingin jadi kurang greget. Tapi masih ada rasa gurih kaldu di kuahnya kok.

Abis bakwan malang kita ke gubug terakhir yang masih buka…es puter. Rasa es puternya kaya ada durian sama nangkanya dan tipe es puternya yang esnya tajem gitu. Boleh dibilang biasa, tapi lumayan nyegerin.

Yang jadi concern gue dan Abi di kondangan kali ini adalah tamunya pada ribet. Sumpah ini tamunya entah kenapa pada ngga tau antri. Terutama di gubug es puter. Kita udah antri main diselak aja dong. Udah gitu sekali ambil langsung beberapa cup. Zzzz. Udah gitu juga banyak banget anak kecilnya dan mereka pada berantakan kalo ambil sesuatu. Pada lari-larian dan main ngumpet di aneka dekorasi gitu. Bikin makin rame kesannya. Kalo bisa gue dan Abi ngga pengen terlalu banyak bocah di nikahan kita. Tapi masa di undangan harus ditulis no child allowed atau adult only party sih? Ngga mungkin juga. Jadi ya berdoa aja supaya para tamunya behave dan juga bertanggung jawab sama para bocahnya.

Tapi after all kita makasih banget udah diundang dan dikasih makan. Buat Ical temennya Abi dan istrinya makasih yaaa. Long last dan selalu rukun!

…to be continued

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s