Wedding Case #6: The Souvenirs

Masalah undangan udah bisa dikesampingin dulu yaa. Kita tunggu hasilnya Mas Kris (maksimal) 2 minggu ke depan.

Sekarang masalah souvenir. Bisa dibilang sebenernya ngga jadi pikiran gue juga sih. Emang mungkin gue pengen souvenir yang unik sama lucu gitu. Tapi begitu gue browsing tipe dan harga….kok ngga murah yaa? Mungkin itu alesannya banyak orang ngasih souvenir nikahan kipas. Kipas modelnya banyak dan harganya super bersahabat, hoho.

Gue juga ngga keberatan sama sekali kalo nantinya souvenir gue itu yang ngga mahal kaya kipas, bros, atau apa aja gitu. Tapi berhubung nanti nikahan gue akan bernuansa tradisional yang cukup kental, papamama pesen kalo bisa souvenir-nya yang juga ada unsur etnik gitu.

Gue akhirnya browsing tentang souvenir yang ada unsur Jawanya. Ini ada beberapa contoh yang gue dapet…

image

image

image

image

Itu ada kipas wayang dari kulit yang harganya sekitar 4 ribuan dan yang lain ada pembatas buku kulit yang harganya sekitar 2 ribuan. Bridezilla pelit irit mau yang manaaa? Tentu yang 2 ribuan dongs huahaha. Udah cukup bagus juga kok dan cukup simple ngga nyusahin bawanya. Eh apa gue kasih aja souvenir yang gede biar para tamu ribet bawanya dan jadi ngga makan daaaan makanan gue hemat? Hahaha licik abisssss.

Papamama gue setuju sama pilihan gue. Abi juga setuju aja. Tapinyaaaa ternyata dia mau juga ada souvenir yang lagi hits itu: Photobooth. Zzz, kaga jadi hemat juga iniiiii. Tapi ya ngga apa, seru kok. Gue juga seneng dan biar para tamu ada kenangan personalnya di kawinan gue.

Itu buat souvenir resepsinya. Kan masih ada lagi yang perlu gue pikirin kaya souvenir akad nikah, pengajian, siraman, sama midodareni.

Buat souvenir pengajian gue kayanya bakal ngasih pashmina dan tasbih dalam box gitu. Nanti dibagiin bareng snack in box pas para ibu pengajiannya mau pulang.

Buat souvenir siraman nanti kayanya bakal gue kasih ke pini sepuh aja alias yang nyiram gue aja. Yang lain….makan aja yak? Hahaha. Buat souvenir siraman mungkin kaya gini….

image

image

image

Lucunyaaaahhh. Tapi harganya juga lucu. Ngga ada yang di bawah 10 ribu. Mau yang bagus bisa sampe 50 ribuuuu. Makanya cuma gue kasih ke penyiram aja. Hehe.

Buat souvenir midodareni gue masih bingung. Ada apa ngga ya? Kalo ada kaya gimana yaaa? Palingan kalo ada juga yang murehhh macem bross atau lilin aromatherapy gituuu.

Buat souvenir akad juga gue bakal kasih yang super mainstream: kipas. Hahaha. Kenapa harus ada souvenir juga di akad? Soalnya biar tamu yang ngga bisa dateng pas resepsi bisa dapet souvenir juga. Untuk undangan akad juga cuma keluarga aja sih kayanya. Ngga lebih dari 100 orang sepertinya.

Begitulah. Gue sekarang punya PR buat cari aneka ragam souvenir itu dan Abi punya PR buat deal sama vendor Photobooth itu. Kan dia yang minta. Ceritanya sih berbagi tugasss hihi.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s