Tyas Decoration

Helloooo..

Kemaren udah survey ke Puade yaa. Tapi berhubung sini adalah bridezilla rewel yang banyak maunya, pencarian sepertinya masih harus dilakukan lagi.

Selain survey on the spot ke Puade, gue juga coba email-emailan sama beberapa vendor dekor yang kabarnya harganya rendah hati (ini harus!). Ada Marbel Decoration yang ternyata juga harganya start from 18 juta. Hmm sepertinya emang mau nyari dekor di harga kurang dari 15 juta susyeh ya? Gue akhirnya menaikkan budget dekor jadi 20 juta. Sekarang tinggal cari mana vendor yang paling cocok dan sreg portofolio dekornya.

Kalo Marbel gimana? Dari beberapa contoh dekor kok gue masih kurang sreg ya? Huahaha. Ya kaya kurang tradisional sama terlalu ‘sepi’. Emang fix gue ini rewel banget.

So, I keep on browsing through the internet. Akhirnya gue menemukan nama Tyas Decoration.  Wah namanya sama kaya mama gue! *penting banget* Gue akhirnya kontak sama nomer yang ada dan langsung terhubung sama pemiliknya yaitu Tante Lia. Gue janjian langsung mau ketemu di rumahnya di daerah Marcopolo, Bukit Cimanggu City. Wah deket nih sama rumah gue. Okelah kita ke sana.

Ternyata pemirsah, walaupun sejak TK udah tinggal di Bogor dan Marcopolo ini cumam tinggal ngglundung dari komplek gue….gue tetep nyasar aja dong di dalemnya. Huahaha. Untung ada segerombolah tukang ojek yang mau berbaik hati menganter mbak-mbak cantik ini ke rumahnua Tante Lia.

Sampe rumahnya dan ketemu Tante Lia, gue langsung disuguhi contoh-contoh hasil dekornya. Walaupun Tyas ini belum pernah tampil di Royal, tapi kok gue lebih sreg ya sama hasil dekornya? Kayanya juga banyak foto hasil dekor yang gue comot di internet itu ternyata punyanya Tyas. Hehe.

Yasudah abis ngomong-ngomong spesifikasi sama detail dekor dan (kurang lebih) saling ngerti apa yang dimaksud, kita ngomongin harga. Ternyata harganya Tyas ini cukup oke. Bisa dibilang di atas budget gue sedikiiit tapi Insya Allah gue puas sama hasilnya dan sesuai selera gue. Maka gue mengeluarkan kemampuan mulut uler nego gue dan harganya jadi bisa turun lagi. Cihuy!

Berhubung udah sore dan bridezilla laper, maka gue pamit pulang. Tante Lia janji kirim SPK dan foto-foto contoh dekor segera. Malemnya langsung gue terima email dari Tante Lia. Ada layout, SPK, sama beberapa contoh dekor yang tadi udah diomongin.

Beberapa hari kemudian gue mengajak bu menteri keuangan (baca: mama) ke Tyas dan Alhamdulillah doi juga cocok. Langsunglah DP buat iket tanggal. Sistem pembayarannya juga diomongin dan alhamdulillah Tante Lia cukup fleksibel.

Jadinyaaa vendor dekor juga udah fix Insya Allah. Horreeyyy!

Ini beberapa contoh dekor dari Tyas Decoration yaa. Kalo mau liat yang banyak search aja Tyas Decoration di Facebook.

image

image

image

Tyas Decoration
Marcopolo, Bukit Cimanggu City
0818 0734 2887 (Tante Lia)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s