Elyz Griya Pengantin

Seperti yang pernah gue tulis di post sebelumnya, gue maunya pake dukun manten buat jadi perias gue. Biar lebih megang gitu adat-adatnya. Biarpun ada yang bilang lebih serem kalo pake dukun manten. Gue sendiri ngga ngerasa kaya gitu sama sekali sih. Hahaha.

Bukannya menurut gue MUA (Make Up Artist) itu ngga bagus. Malahan gue suka banget liat instagramnya Sanggar Liza. Apalagi yang bagian ada wajah before-after pengantinnya. Make Up-nya itu wow banget. Alus dan manglingin. Apalagi riasan daerah matanya, me likey. Tapi kembali lagi dia bukan dukun manten. Tapi buat yang berminat silahkan follow Sanggar Liza di Instagram-nya: Sanggar_Liza

sanggar liza

salah satu contoh before-after nya Sanggar Liza (sumber: google.com)

Jadi yasudah gue melipir ke salah satu dukun manten yang Jawa-nya megang di Bogor. Menurut info salah satu vendor dekor yang gue datengin, di Bogor ada dua dukun manten yang megang buat riasan Jawa. Maka gue pengen coba datengin dua-duanya. Tapi ya mbuh kenapa kok ya yang satunya itu susah banget dicari tempatnya. Udah muter-muter tetep ngga nemu. Begitu coba nyari yang satu lagi kok ya ndilalah langsung ketemu. Mungkin itu salah satu magic-nya dukun manten kali yaa hahaha. Ngga sih, jodohnya aja mungkin.

Intinya gue ke Elyz di hari yang sama dengan gue surveu vendor rias. Sayangnya ngga ketemu Tantel Ely soalnya lagi ke Surabaya. Tapi ketemu Mbak Ita, adeknya Tante Ely yang juga sangat-sangat helpful dalam hal info dan dengan semangat nyobain aneka kebaya dan kain di gue. Hahaha. Foto-fotoin juga lagiiii. Hihi.

Untuk price list dari Elyz kira-kira kaya begini:

1. Akad dan resepsi (12 juta)
– rias penganten akad dan resepsi
– busana penganten akad dan resepsi
– asesoris penganten akad dan resepsi
– beskap set (termasuk kain) kedua bapak
– kain kembaran kedua ibu
– bunga dan asesoris kedua ibu
– rias+hair do+kebaya+kain untuk 4 penerima tamu ATAU rias+hair do+kain untuk 6 penerima tamu
– bonus: perawatan pranikah 1x ATAU make up foto prewedding

2. Siraman (5.5 juta)
– dekorasi siraman
– alat-alat siraman dan dodol dawet
– kain cinde siraman
– baju rajut dan bondu melati
– MC siraman

3. Midodareni (1 juta)
– rias CPW
– rias ibu
– kain kembar motif cakar bapak dan ibu
– MC midodareni

4. Upacara panggih (1 juta)
– peralatan panggih

Hmm, kurang lebih begitu yaa.. Buat harga yang pasti dan mau nego atau minta bonus sih Mbak Ita bilang langsung aja sama Tante Ely. Baiklah nanti kita atur lagi paketnya sama Tante Ely.

Ohya, pas gue tanya kenapa kok para ibu ngga disediain kebaya, begini jawabannya Mbak Ita…

Ya abisnya mbak, ibu-ibu kan bentuk badannya udah ngga keruan kan. Ada yang dadanya kendor terus perutnya juga ke mana-mana.. ada juga yang kurus kering.

Huahaha. Mama gue pasti ngamuk kalo dibilangin badannya udah ngga keruan. Secara dia merasa masih umur 30an.

Ini beberapa contoh riasannya Tante Ely yaa. Saya sukaaa. Njawani tapi tetep minimalis dan ngga menor.

imagePaes Solo Putri dari Elyz Griya Pengantin

image

Paes Jogja dari Elyz Griya Pengantin

imagePaes Jogja Putri dari Elyz Griya Pengantin

wpid-IMG_487680159055567.jpegRias midodareni dari Elyz Griya Pengantin

 

Ciamik kaaan? Kesukaan gue banget. Cantik, simpel, dan ngga menor. Mari sekarang janjian sama Tante Ely. Berdoa buat dapet diskon dan bonus….dimulai!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s