Ngga sengaja test food

Setelah memutuskan kalau mau pakai Royal Ballroom sebagai wedding venue kita, gue mulai menyusun menu apa aja yang kira-kira bakal kita hidangkan. Ohya, buat catering ini udah dapet dari Royal yaa.. Sebenernya sih justru venue-nya yang dapet. Jadi dengan harga sekian per-pax dan pemesanan minimal sekian pax, kita udah dapet venue dan entertainment juga lho. Lumayan canggih kan? Buat detail apa aja yang udah didapet dari Royal gue jelasin kapan-kapan yaa.. Hihi.

Demi menambah kekukuhan hati pasangan broomzilla ini, Mas Ismail mengundang kita buat dateng ke acara wedding yang bakal diadain di Royal. Kitapun setuju aja. Mau liat real preformance-nya si Royal Ballroom. Berangkatlah gue dan Abi.

Begitu sampe, kita langsung disambut Mas Ismail dan langsung diajak puter-puter. Rada ngga enak juga sih, tapi udah saatnya pasang muka tembok. Untungnya kawinan kali ini ngga terlalu rame. Kata Mas Ismail cuma 300 pax alias 150 undangan. Soalnya pengantennya sebenernya udah pernah buat resepsi di Jakarta. Acara hari ini cuma buat tamu-tamu Bogor yang ngga bisa dateng ke Jakarta waktu itu.

Acaranya bernuansa simpel, minimalis, didominasi warna putih, suasananya romantis gitulah. Walaupun pakai pakaian adat Lampung, tapi buat prosesinya sendiri ngga terlalu kental adat Lampungnya.

Puas ngeliat ballroom, Mas Ismail menggiring kita ke Royal Buitenzorg Restaurant. Kita diundang makan siaaang, cihuy! Menunya pun sama kaya yang dipesen si penganten. Cuma kita makan dari jatah resto dan makannya di resto. Jadi semoga ngga ngeganggu ataupun ngabisin jatahnya para tamu yaa…

Ini beberapa makanan yang kita coba:

1. Nasi goreng ikan asin

Enyaakkk. Nasi gorengnya passss. Ngga terlalu lembek atau terlalu kering. Me and Abi likey. I think we’re gonna have it in our menu.

20130831_120333

 

2. Cah bakso dan brokoli

Hmm. Enak sihhh. Cuma kita masih penasaran sama sayur lainnya yang ada di pilihan menu. Kayanya lebih seru, haha.

20130831_120336

 

3. Daging sapi balado

Ini gue dan Abi kurang suka. Menurut gue terlalu kering. Menurut Abi kurang kering. Lha piye tho? Intinya kurang suka, haha. Mari kita semedi nentuin menu daging!

20130831_120349

 

6. Gurame asem manis pedas

Enyaaakkk! Kita sukaaaa. Rasanya pas semuanya. Dagingnya juga pas masaknya. Crunchy di luar tapi dalemnya empuk. Nomnommmm..

20130831_120345

5. Fu yung hai

Kalo yang ini gue dan Abi ngga coba, hahaha. Kalo gue kan alesannya alergi telor. Kalo Abi dia mau sisain space buat makanan lain. Jadi broomzilla ngga bisa comment yaa.. Tapi keliatannya sih enak….

20130831_120352

6. Fruit salad

Ini juga kita ngga nyoba. Soalnya buah paling rasanya gitu-gitu aja kan? Hahaha. Tapi kan padahal rasa saosnya bisa beda. Next time deh yaa..

20130831_120444

 

7. Salad entah apa

Ini aneka salad entah apa. Yang juga ngga gue dan Abi coba dengan alasan yang sama dengan kenapa kita ngga coba fruit salad.

20130831_120449

 

8. Aneka dessert

Juga ngga kita coba, walaupun tampak sangaaaat menggoda, huhu.

20130831_120438

 

9. Soup kimlo

Ini gue coba tapi Abi ngga. Rasanya enyaaak. Soun-nya dimasak pas, ngga lembek dan ngga kematengan. Me likey. Tapi kayanya pilihan lain buat kategori soup juga enak-enak.

20130831_120416

 

10. Pudding dan cocktail

Juga ngga gue dan Abi coba. Takut kekenyangan, hahaha. Tapi sih tampak nikmat dan segar yaa…

20130831_120409

 

11. Air putih dan jus jeruk

Kalo yang ini kita cobaaaa. Air putih ya begitulah rasanyaaa. Tapi jus jeruknya endang bambang cyinnn. Seger banget dan jelas bukan dari jus kemasan. Manisnya juga oke dan ngga berlebih.

20130831_120418

 

12. Aneka sambel dan kecap

Tentunya juga ngga kita cobaaaa hahaha. Abis ini kita mau kencan lagi. Ngga lucu kalo mules-mules deeeh. Tapi sepertinya lengkap dan enak.

20130831_120357

 

Begitulah review yang ngga begitu meyakinkan dari kita. Semoga kita bisa liat nikahan di Royal lagi yaaa….dan tentunya ikutan makan lagi. Huahahaha.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s