Masih tentang venue…

Hayhay.

Masih nyambung yah sama post-post sebelumnya alias masih tentang venue.

Selain SICC dan Harmony, bridezilla juga coba survey ke beberapa venue macam Puri Begawan, Lakeside, Gumati, aneka hotel, dll. Cukup bikin tambah pusing dan putus asa.

Kenapa ngga Puri Begawan?

Well, menurut kita sih harga di Puri Begawan sedikit ngga masuk kantong (40 juta++). Kalopun mau diusahain masuk ke kantong (??) ya bisa-bisa aja sih, tapi denger-denger si Puri Begawan ini suka kasih charge tambahan yang rupa-rupa macemnya. Pernah gue baca di suatu blog (lupa namanya) kalo dia buat acara di Puri Begawan dan abis acaranya dikasih tagihan extra buat kaya karpet yang kotor, karpet yang kena standing flower, dll yang harganya ngga mureh. Wow. Abis resepsi bukannya langsung bermesraan malah harus bayar tagihan lagi. Ndak maooo.

Tambah lagi, suatu ketika gue dan Abi makan siang bareng Wafi, temennya Abi sejak masih piyik. Kakaknya Wafi ini beberapa waktu yang lalu nikah dan pake Puri Begawan. Si Wafi sendiri bilang Puri Begawan itu banyak banget charge macem-macemnya…dan ternyata suka mark up harga. Dia ceritanya sih mereka ketemu vendor catering (yang padahal rekanannya Puri Begawan) dan bilang kalo mereka pesen menu di harga (misalnya) 70 ribu/pax. Ternyata orang cateringnya malah bilang kalo harga menu mereka di spesifikasi yang itu (misalnya) 50 ribu/pax. Nah lhooo… Untungnya orang cateringnya baik. Mereka jadi nulis kalo order si kakaknya Wafi itu di menu 70 ribu/pax dan pesen berapa pax, tapi di kenyataan mereka kasih harga 50 ribu/pax dengan jumlah pax yang lebih banyak. Wedding Organizer (WO) kakaknya Wafi bahkan juga bilang kalo dengan budget segitu sih cukup banget bikin acara di Hotel Mulia. Hohoho.

Padahal nih ya si Puri Begawan itu oke banget menurut gue. Lokasi super strategis bahkan buat tamu dari luar Bogor (keluar Jagorawi, belok kiri, langsung sampe). Kapasitas juga 3000++. Cuma ya itu deh. Kalo uang segitu kayanya lebih enak buat maksimalin hal-hal lain macem catering. Tapi gue pribadi anggep Puri Begawan bagus banget kok.

Kalo Lakeside gimana?

Hmm, Lakeside juga lokasi oke, deket sama pintu keluar tol Jagorawi. Tapi buat masuk ke dalemnya itu lumayan jauuuh. Kasian kalo yang ngga bawa kendaraan pribadi. Emang sih katanya ada shuttle bus, tapi kok tetep kesannya kurang praktis ya? Apa emang gue yang rewel? Hahaha. Buat tarif lumayan terjangkau kok, 22juta++.

Kalo Gumati gimana?

Gumati yang gue survey itu yang Desa Gumati yaa, bukan yang Cafe Gumati. Harganya sih masih tentative, tapi gue sendiri kurang sreg soalnya lokasinya lumayan jauh dari pusat kota. Padahal yang punya Gumati itu temennya papa dan pastinya bisa dapet harga kasih sayang haha.

Makin pusing kan? Banyak pilihan emang nambah pusing. Makin sering survey, makin tambah rewel juga guenyaaa. Haha.

Still to be continued…..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s